使用管理介面新增網站可分為兩種方式,一種是使用網域模板,另一種為不使用網域模板。當你有許多客戶,你可 以依照每個網站所的需求將客戶分類。分類成各個型別,例如基本型、進階型、..等等,當型別建立完成後,就可以開始為不同型別的客戶建立網域模板,當新增 網站時直接選擇客戶所需要的網路模版,此種方法在設定客戶的需求的規格比較方便網站速度較快,也較方便管理;若您的客戶他的需求比較特別時,你也可以新增 一個網站不使用網域模板。
2、如何建立新網站(使用客戶型別建立)
Step 1:
請您先登入經銷商的管理介面,登入後可以看到工具下方有個新增網域的icon,請點擊它。
Step 2:
接著進入設定新網站名稱的頁面。
請您在網域名的欄位輸入您的客戶的網域名稱。(如我的客戶的網域為test2.com)
在選擇套用模組的下拉式選項下選擇Basic
(若我所要給給予這位客戶的規格是Basic,就請選擇Basic)
填入完成後,請點選OK的icon進入下一個頁面。
Step 3:
然後會進入虛擬主機的設定頁面
1. 請在IP位址選擇虛擬IP(如192.168.x.x共享型為虛擬IP)
2. 請在設定的功能下:
將SSL支援勾選起來。
FTP登入名稱輸入您所為客戶所開設定名稱。
新的 FTP密碼輸入您所為客戶所設定的密碼,確認密碼再輸入一次。
3. 請在FrontPage支援的功能下:
請將FrontPage支援、基於SSL的FrontPage支援勾選起來。
在FrontPage Server Extension點選開啟。
請您再輸入為您的客戶輸入的FrontPage管理員登入名稱密碼。

4. 請在服務功能下:
Apache ASP支援建議若您為LINUX的用戶請不要勾選。
若您為WINDOWS的用戶則建議您勾選起來。

SSI支援請勾選。
PHP支援請勾選。
CGI支援建議如無特殊需求請勿勾選。
mod_perl 支援請勾選。
mod_python支援建議如無特殊需求請勿勾選
ColdFusion支援這項功能並不支援,因此請勿勾選。
網站流量統計圖統計請勾選。
自訂錯誤檔案請勾選。

Step 4:
新增網域完成後,必須提供網域名稱代管服務(DNS),也就是讓全世界的使用者輸入您所設定的網址,就可以找你的網站,這一項設定相當重要,如果設定錯誤就 會像打錯電話號碼,永遠聯絡不道你想找的人,網站剛新增好的時候,網域上所設定的IP 為虛擬IP,請將此設定值修改為真實IP ,然後點選預設按鈕,如此一來才算是真正將整個網站新增完成。接下來的教學將示範如何設定DNS:
 
1. 上述的動作完成後....
剛剛的動作完成後,就會看到這個客戶的網域的管理頁面(如我的網域為test2.com),請點選服務功能 下的DNS的icon進入DNS的設定。
2. 請在新增DNS記錄的功能下方的記錄類型選A。
在藉由模組復原 DNS zone 區段下的IP位址的下拉選項,選擇真實的IP後,請點選該功能下的”預設”。
3. 然後跳出一個視窗,請您選擇確定按下。
4. 接著會再跳出一個視窗,請您選擇確定按下。
 
 
捕夢網數位科技有限公司 版權所有 Copyright© 2003-2014 Pumo All Rights Reserved
24小時客服專線:02-8226-9123 / 傳真電話:02-8226-9122  客服信箱:service@pumo.com.tw